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Pão Australiano Rústico
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Aprenda a receita de um pão australiano delicioso! Feito com fermento natural, este pão australiano rústico vai te surpreender!
Eis a minha versão do “pão australiano”, reescrita com fermento natural e um toque “rústico”.
receita
Ingredientes
- Farinha de Trigo – 2000g (100%)
- Água – 1140g (57%)
- Fermento Natural (firme) – 400g (20%)
- Sal – 40g (2%)
- Açúcar Mascavo – 100g (5%)
- Mel – 100g (5%)
- Cacau em pó – 60g (3%)
- Manteiga sem sal– 200g (10%)
- Malte em pó – 20g (1%) – opcional
Modo de Preparo
- Coloque na masseira todos os ingredientes, reservando a manteiga.
- Misture por 6 a 8 minutos em velocidade 1.
- Altere para a velocidade 2, misture por 2 a 4 min para desenvolver melhor o glúten da massa.
- Reduza para velocidade 1 e acrescente a manteiga (que deverá estar “em ponto pomada”).
- Misture até incorporação total da manteiga quando a massa ficará lisa e homogênea.
- Retire da masseira e coloque numa caixa previamente untada com óleo ou azeite.
- Faça uma dobra com 30min.
- Verifique a temperatura da massa. Caso esteja na faixa de 26C, leve ao frio (5-6C) por 12 a 24hs. Se a massa estiver com temperatura mais baixa, espere mais 30 a 60min antes de levar ao frio para fermentação em bloco.
- Após esse período, retire do frio e deixe em temperatura ambiente por 40min a 1h (opcionalmente, pode retirar direto do frio e já começar a trabalhar a massa, item 10 abaixo).
- A seguir, retire da caixa e divida a massa no tamanho desejado (sugestão: 400g).
- Modelagem: filão. Passar no fubá após modelado e antes de levar para fermentação final no Couche do #padeiroIKIGAI.
- Após fermentação, colocar na esteira, cortar e levar para assar diretamente na pedra do Forno de Lastro da Ramalhos! Temperaturas sugeridas: Teto 230 Lastro 220 por 25-30min.
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